Дэвид Катоатау из малоизвестного государства Кирибати лихо сплясал на помосте
Дэвид Катоатау из малоизвестного государства Кирибати лихо сплясал на помосте, Reuters

Вчера, 15 августа, звездой дня на Олимпиаде стал тяжелоатлет Дэвид Катоатау из малоизвестного государства Кирибати, передает портал Чемпионат.

Перед выполнением упражнения он устроил на помосте зажигательный танец, который зрители приняли очень благожелательно.

"Большинство людей в мире не представляют, где находится наша страна и что она собой представляет. Своими танцами я хочу привлечь к Кирибати как можно больше внимания", - объяснил Катоатау.

По словам спортсмена, потерявшего свой дом в результаты постоянных циклонов, обрушивающихся на Кирибати, страна постепенно исчезает с лица земли, уходя под воду.

"Мы не справимся с нашими бедами самостоятельно. В таких условиях говорить о каком-то развитии спорта смешно. Я начал тренироваться ещё мальчиком на пляже, потому что у нас не было ни одного спортивного зала. С тех пор ничего не изменилось", - сказал 32-летний тяжелоатлет.

Тихоокеанское государство Кирибати, состоящие из 33 атоллов, больше половины из которых необитаемые и население которого составляет около 100 тысяч человек, мгновенно стало популярным в поисковых запросах пользователей Twitter после танца штангиста. Правда, танец не помог ему завоевать медаль.

Пьедестал почета штангистов в весе до 105 кг выглядит так:

1. Руслан Нурудинов (Узбекистан)
2. Симон Мартиросян (Армения)
3. Александр Зайчиков (Казахстан)

Напомним, что ранее "Страна" рассказала о малоизвестных фактах биографии украинского борца Жана Беленюка, который завоевал серебро Олимпиады.

Также мы сообщали о том, что француженка Орели Мюллер топила соперницу на дистанции 10 км в открытой воде, в погоне за бронзовой медалью Олимпиады.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости