В Национальном антикоррупционном бюро прокомментировали опубликованное в YouTube видео Генпрокуратуры, на котором показано как работники НАБУ применяют силу к прокурорам. Об этом ведомство сообщает на официальной странице в социальной сети Facebook.

Фото: НАБУ/Facebook

"Сегодня в пресс-службу НАБУ поступали запросы, как Бюро может прокомментировать видео «Беспредел НАБУ», посвященное событиям 12 августа, которое было распространено вчера с анонимного аккаунта в сети Youtube. В первую очередь, хотим поблагодарить его авторам, ведь это видео поможет НАБУ идентифицировать работников Генеральной прокуратуры и других правоохранительных органов, которые оказывали 12 августа незаконные действия по отношению к работникам НАБУ при исполнении служебных обязанностей", - говорится в сообщении.

По мнению представителей НАБУ, авторы этого видео "вероятно, отрабатывают заказ лиц, заинтересованных в том, чтобы сотрудники ГПУ, которые совершали незаконные действия, выглядели жертвами". При этом видео не передает хронологию событий в полном объеме.

"Там нет ничего о том, как группа из 15 человек блокировала работников НАБУ в подъезде конспиративной квартиры, как игнорировала многочисленные просьбы сотрудников НАБУ не препятствовать их законной деятельности и прекратить действия по незаконному содержание работников НАБУ в подъезде", - уточнили в НАБУ.

Как сообщала "Страна", ГПУ наносит ответный видеоудар по НАБУ. Громкий скандал после потасовки между прокурорскими и спецназом НАБУ разрастается как снежный ком. После того, как Национальное антикоррупционное бюро обнародовало фрагменты видео с допросами в Генеральной прокуратуре двух своих сотрудников, видеоудар в ответ нанесла и ГПУ.

Напомним, что в прокуратуре утверждают, что на вполне законных основаниях, задержали на конспиративной квартире лиц во время проведения ими негласных и неправомерных действий против сотрудников департамента ГПУ. Ранее появилось видео с рассказом работников НАБУ об издевательствах со стороны прокурорских.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости