С 2017 года стоимость разовой поездки в столичном метро может вырасти в три раза. Об этом сообщил главный экономист КП "Киевский метрополитен" Максим Демченко, передает телеканал "Киев".

Напомним, что в настоящее время разовая поездка в киевском метро стоит 4 гривны, с учетом прогноза цена может увеличиться до 12 гривен. Рост цены обусловлен подорожанием тарифов на газ, электроэнергию, жилищно-коммунальные услуги, уточнил Демченко.

"На сегодняшний день говорить о повышении тарифа на проезд в метро нельзя. Но наше предприятие находится в условиях некоторых законодательных изменений, связанных с государственным урегулированием тарифов на электроэнергию, когда Кабинет министров Украины отменил свое распоряжение, которое позволяло использовать энергию для предприятий городского электротранспорта по тарифам, установленных для населения", - рассказал Демченко.

Напомним, что в Киеве сеть беспроводного подключения к интернету Wi-Fi работает на 11 станциях метро. В частности, посидеть в интернете удастся на "Майдане Незалежности", "Площади Льва Толстого", "Крещатике, Университете", "Театральной", "Дворце спорта", "Кловской", "Лукьяновской", "Золотых воротах", "Олимпийской" и "Арсенальной".

Как сообщала "Страна", в России предложили мировую "Киевскому метрополитену" в споре на 2 млрд грн. Спор с компанией "Укррослизинг" возник из-за сотни вагонов, которые были взяты в лизинг в 2010-2013 годах. Компания не получила расчет в полном объеме и начитала долг. Ранее сообщалось, что хозяйственный суд Киева принял решения снять арест со 100 вагонов метро "Киевметрополитена" и разрешил дальше эксплуатировать вагоны компании "Укррослизинг".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости