Слова Майкла Фелпса о допинге обидели российскую пловчиху
Слова Майкла Фелпса о допинге обидели российскую пловчиху, Reuters

Трёхкратный призёр Олимпийских игр в плавании Юлия Ефимова прокомментировала слова в её адрес 23-кратного олимпийского чемпиона американского пловца Майкла Фелпса о том, что участие в Олимпиаде спортсменов, уличённых в применении допинга, "разбивает ему сердце", передает "Советский спорт".

Ефимова изначально была отстранена от Олимпиады, поскольку ранее отбывала дисквалификацию за допинг, но затем выиграла апелляцию в CAS и получила право выступить в Рио-де-Жанейро.

"Не всё так просто, как ему говорят или он читает в прессе. Пусть изучит и другую точку зрения. Не хочу, чтобы ко мне относились так, потому что я – русская. Мол, если ты неправильной национальности, то их можно ругать. Мне ведь пишут в соцсетях: "Вы, русские, все плохие".

Причём такие же допинг-истории, как со мной, случались с американцами. И я ведь не говорю, что они все – ужасные люди. Знаю, что это не так. Нет плохих наций. Надеюсь, Фелпс это поймёт. Я всегда восхищалась Майклом Фелпсом. Поэтому было обидно, когда он сделал такое заявление", - заявила Юлия Ефимова.

Ранее "Страна" сообщала о том, что знаменитый пловец Майкл Фелпс заявил, что уходит из большого спорта после Олимпиады в Рио.

Также мы собрали десять малоизвестных фактов об украинце Жане Беленюке, завоевавшем серебро в Рио.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости