Метательница копья Екатерина Дерун напомнила об Олимпийских принципах
Метательница копья Екатерина Дерун напомнила об Олимпийских принципах, Global Look Press

Украинская метательница копья Екатерина Дерун, участвующая в Олимпийских играх - 2016 года в Рио-де-Жанейро заявила, что не поддерживает решение об отстранении от соревнований легкоатлетов сборной России. Об этом передает ТАСС
 
Екатерина Дерун напомнила об олимпийских ценностях и традициях.

"Пьер де Кубертен возродил Олимпийские игры, чтобы не было войн. Еще в Древней Греции наступало перемирие, когда они проводились. Непонятно, для чего и для кого отстранили сборную России, Олимпиада должна нести перемирие и мир во всем мире", - сказала Дерун.

"Чем больше соперников, тем выше конкуренция и лучше атмосфера соревнований. Конечно, плохо, что россиян не взяли на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Даже не знаю, как на это реагировать", - добавила спортсменка.

"Все-таки спорт - это мир. В Олимпиаде должны участвовать все страны. Спорт - спортом, политика - политикой, но в нашем мире сейчас все это слишком взаимосвязано", - уточнила Екатерина Дерун.

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации, на Играх выступит лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей.

Ранее "Страна" сообщала, что Юлия Степанова, информатор WADA о допинге в сборной России опасается за свою жизнь.

Также мы рассказывали о том, что штангисты сборной ФРГ на Олимпиаде обвинили конкурентов в допинге. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости