В деле о пожаре на свалке в Грибовичах под Львовом нашли виноватых. Суд оставил под стражей директора КП Збиранка Богдана Горбаля. Об этом сообщает УНН.

Галицкий суд Львова сегодня оставил, подозреваемого в обвале на свалке Горбаля, под стражей на 2 месяца. При этом суд оставил возможность выйти из СИЗО после внесения залога 110 240 грн.

Всего в нарушениях при эксплуатации Львовского городского полигона твердых бытовых отходов подозреваются трое должностных лиц. 

Возгорание на свалке возле села Грибовичи в 10 километрах от Львова произошло 30 мая. В результате последовавшего за этим обвала массы мусора, под завалами оказались четыре человека: трое спасателей и один сотрудник коммунальной службы. Тела трех спасателей были обнаружены, тело эколога до сих пор не найдено.

За топливо для вертолетов, которые тушили пожар на свалке, львовский горсовет заплатил почти полмиллиона гривен.

Как сообщала "Страна", львовский горсовет разработал меры по предотвращению возможных поджогов свалки возле Грибовичей. Мэрия планирует привлечь сотрудников полиции или спецподразделений, которые бы охраняли свалку с 19.00 до 08.00.

Причиной пожара на полигоне бытовых отходов считают поджог, поэтому местные власти намерены привлечь к патрулированию троих охранников на внедорожнике. Кроме этого по периметру свалки намерены установить сигнализацию и видеонаблюдение. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости