Очередной осенний призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины планируется в октябре-ноябре текущего года, сообщил и.о. начальника Главного управления персонала – заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай.

"Срочная служба планируется в октябре-ноябре", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина"

Талалай проинформировал, что на сегодняшний день проходит увольнение с военной службы мобилизованных в ходе шестой волны мобилизации.

Говоря о демобилизации, представитель Генштаба  напомнил, что она будет проведена на протяжении двух месяцев с момента обнародования указа президента Украины.

Как сообщала "Страна",  седьмая волна мобилизации не будет объявлена в Украине, так как количественный состав армии продолжает расти благодаря принятым на службу контрактникам. "В общем, количество служащих на контракте увеличивается ежемесячно на шесть тысяч человек, в настоящий момент их уже 43,5 тысячи. К концу года в Генштабе намерены набрать еще около 20 тысяч контрактников человек", — отметил Полторак.

А Киевский городской совет утвердил бюджет программы улучшения организации подготовки граждан к военной службе по призыву и мобилизации на 2016-2018 годы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости