Верховная Рада не позволяет президенту Украины Петру Порошенко принять особый статус Донбасса. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным, сообщает ТАСС

"Недавно Порошенко мне говорил, что принять статус Донбасса и второго региона, который там есть (Луганска - прим.ред), не позволяет парламент, нет у него большинства в Раде, надо решить по другим вопросам, - заявил Назарбаев - Я думаю, что может (Порошенко) находить компромиссы".

"Все эти вопросы, конечно, дают вам нагрузку для России, но они все решаемые", — добавил глава Казахстана, обращаясь к Путину.

Отметим, что ранее казахский президент заявлял, что Петр Порошенко в телефонной беседе просил его быть посредником в общении с Россией. "Порошенко выразил убедительную просьбу Назарбаеву продолжить посредническую деятельность в разрешении кризиса", - говорилось в сообщении пресс-службы президента Казахстана.

Как сообщала "Страна", в начале июля Украина призвала Казахстан "объединиться" в решении проблемы с транспортировкой украинских товаров на территорию стран Средней Азии после введения Россией ограничений на транзит.

Ранее СМИ завили, что важную роль в нормализации отношений между Анкарой и Москвой также сыграл президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости