Заседание Оболонского районного суда Киева по делу бывших бойцов роты “Торнадо” перенесено на 23 августа. Об этом журналистам сообщил один из адвокатов “торнадовцев” Владимир Якимов., передает УНИАН. По его словам, заседание перенесено в связи с тем, что одному из обвиняемых стало плохо.

"Сегодня на 11.30 было назначено очередное судебное заседание, где должны были допросить двух потерпевших, но оно затянулось. Адвокатов не пускали в зал суда, но туда доставили 10 обвиняемых, кроме еще двоих, которых на 2 заседания удалили из зала суда", - отметил Якимов. По его словам, адвокатов позже вызвал председательствующий судья и объявил, что заседание перенесено на 23 августа на 11.30 в связи с тем, что вызвали "скорую помощь" и госпитализировали одного из обвиняемых.

Бойца госпитализировали с подозрением на внутреннее кровотечение.

Напомним,  в Оболонском райсуде Киева рассматривается уголовное производство по обвинению бывших командира и сотрудников "Торнадо" в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщала "Страна", сегодня порядок возле Обонского суда, в котором должны были рассматривать дело "торнадовцев", обеспечивали около 1 тысячи правоохранителей. Неделю назад из-за "Торнадо" Оболонский суд также закрыли и окружили автозаками. В этот день в Оболонском райсуде отменили все заседания, кроме суда над экс-бойцами роты "Торнадо". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости