Сборная ФРГ по тяжелой атлетике считает что на Олимпиаде принимают допинг
Сборная ФРГ по тяжелой атлетике считает что на Олимпиаде принимают допинг, ipnews.in.ua

Представители сборной Германии по тяжёлой атлетике заявили, что многие их соперники на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро принимают допинг, передает портал Чемпионат со ссылкой на немецкую газету Die Welt.

В частности, тяжелоатлет Альмир Веладжич назвал соревнования "неприятными" и подчеркнул, что многие молодые спортсмены на Играх сразу начинают с "рекордного веса".

Алмир Веладжич отдельно остановился на спортсмене из Казахстана Нияте Рахимове, который после дисквалификации за допинг поднял штангу весом на 40 кг больше, чем когда-либо прежде. 

Главный тренер сборной Германии Оливер Кардозо также обвинил соперников в постоянном применении допинга и призвал отстранить от Олимпиады тяжелоатлетов из Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Армении, Молдавии, Румынии и Украины.

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что 29 июля Международная федерация тяжёлой атлетики отстранила сборную России от участия в Олимпийских играх.

Также мы рассказали о том, что Юлия Степанова, информатор WADA о допинге в сборной России, заявила о том, что ей угрожают неизвестные. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости