Народный депутат Украины из фракции "Батькивщина" Надежда Савченко отмечает прогресс в вопросе подготовки прямых переговоров с лидерами так называемых "ДНР/ЛНР" по обмену заложниками.

"Процесс сдвинулся… Я могу констатировать, что есть сдвиги и переговоры будут. Больше я вам ничего не могу прокомментировать. Потому что все, что вылетает в медиапространство, очень быстро искажается. Планы перед войной не сдают", - заявила она в интервью интернет-изданию "Апостроф".

Отвечая на вопрос, довольна ли она ходом событий, Савченко отметила: "Могло быть и быстрее, если бы не мешали, но, в принципе, довольна".

Как сообщала "Страна",  народный депутат Надежда Савченко заявила, что если Украина начнет первой отпускать задержанных боевиков, то это даст позитивный результат.  По словам нардепа, в Украине содержится значительно больше задержанных боевиков, чем украинских пленных на неподконтрольной Киеву территории. 

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что не имеет никаких возражений против возможного налаживания прямого диалога между Савченко и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), если это поспособствует разрешению конфликта в регионе

А бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев высмеял инициативу Савченко об обмене пленными. "Если бы когда я был в тюрьме, кто-то пришел и предложил мне отпустить всех террористов, которые убивали наших героев на востоке Украины в обмен на всех политзаключенных, - я бы попросил себе еще несколько лет заключения и заварить дверь в камеру", - заявил Афанасьев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости