В Госпогранслужбе прокомментировали сегодняшний обыск военной прокуратуры в главном офисе в Киеве. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам помощника главы ГПСУ Олега Слободяна, в обыске не было необходимости. Он сообщил, что в 9.30 утра в помещение администрации ворвались вооруженные люди: сотрудники спецподразделения МВД "Корд", работники департамента по борьбе с экономическими преступлениями и следователи военной прокуратуры. Они должны были осуществить выемку документов по делу незаконной вырубки леса.

"Однако в таком шоу никакой необходимости не было, потому что Госпогранслужба сама сотрудничает со следствием, соответствующие материалы расследований и объяснения давно были направлены в ГПУ", – сказал Слободян.

Также он сказал, что сейчас обыски проходят в трех помещениях, пока ничего такого, что говорило бы о незаконности действий, не найдено. Журналисты сообщают, что пограничники вызывали полицию, а также, что их некоторое время не выпускали из помещения.

Напомним, что главная военная прокуратура и КОРД (подразделение Нацполиции) проводят обыски в офисе Госпогранслужбы в Киеве. Обыски проходят в связи с вырезанном вдоль границы лесе в Закарпатье. Во время мероприятий по обустройству границы Чопской погранзаставы было вырублено 30 км леса ценных пород и вывезено в Словакию на общую сумму 1,5 млн долларов.

Как сообщала "Страна", СБУ и военная прокуратура разоблачили руководителей одного из подразделений Чопского пограничного отряда, которые разрешили бизнесменам из Словакии незаконно рубить лес на украинской стороне. Бизнесменам из Словакии пограничники выдали два так называемых "санитарных билета" для расчистки полосы линии госграницы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости