ПАО "Киевэнерго" заявляет, что свернет программу по установке домовых счетчиков тепла в связи с блокированием ее счетов исполнительной службой. Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

"Киевэнерго" вынуждена приостановить реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла, а аварийные работы проводит в режиме чрезвычайных ситуаций", - отметили в пресс-службе.

В компании напомнили, что к началу отопительного сезона должны оборудовать счетчиками тепла все дома столицы.

"Однако из-за блокирования счетов, которое привело к сворачиванию хозяйственной деятельности компании,"Киевэнерго" не имеет возможности закупать оборудование и проводить проектные и монтажные работы", - говорится в сообщении.  "Киевэнерго" обратилось к высшим органам законодательной и исполнительной власти страны с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию.

Как известно, в начале июня счета 104-х предприятий теплокоммунэнерго, в том числе и "Киевэнерго", были заблокированы из-за штрафные санкции НАК "Нафтогаз Украины". Общая сумма начисленных штрафов превышает 10  млрд грн (включая 1,5 миллиарда грн штрафных санкций к "Киевэнерго").

30 июня "Киевэнерго" остановило плановые работы по подготовке к отопительному сезону 2016/2017. 8 июля компания свернула гидравлические испытания и ремонт теплосетей.

Как сообщала "Страна", 6 августа столичный мэр Виталий Кличко заявил, что отопительный сезон действительно может быть сорван в случае, если  не разблокируют счета "Киевэнерго" вместе с рядом энергокомпаний Украины. В частности он отметил, что в более чем сотне энергокомпаний в разных областях Украины  в настоящий момент заблокированы счета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости