Убийца Александра Костренко, который возглавлял ОО "Антикоррупционный комитет Майдана", осужден на 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Печерский райсуд признал 23-летнего киевлянина виновным в убийстве Александра Костренко. Следствие установило, что 30 ноября 2014 года Костренко пригласил в дом на бульваре Дружбы Народов своего нового знакомого, продавца цветов в киоске. Мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения, когда между ними возникла ссора, в ходе которой продавец цветов нанес легкие телесные повреждения активисту Майдана.

Однако потом гость добил активиста, нанеся ему множественные удары острыми предметами по голове и туловищу. Подсудимый признал свою вину лишь в части нанесения легких телесных повреждений.

Коллегия судей признала его виновным по ч.1 ст.125 (нанесение легких телесных повреждений) УК, и п.9 ч.2 ст.115 (умышленное убийство с целью скрыть другое преступление) УК и приговорила его к 10 годам лишения свободы.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что активисты некоей организации, которые поддерживали Евромайдан в Киеве, помогали спрятать оружие, которое бойцы "Беркута" использовали для убийства участников митинга на Майдане. 

Как сообщала "Страна", ГПУ задержала бывшего заместителя командира роты спецподразделения Беркут, которого подозревают в причастности к избиениям евромайдановцев в январе 2014 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости