Украина может потерять талантливого борца
Украина может потерять талантливого борца, НОК Украины

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк после получения серебряной медали Олимпиады 2016 заявил, что задумывается о смене гражданства. Об этом сообщает "Радио Вести" со ссылкой на специального корреспондента "1+1" в Рио-де-Жанейро Ярославу Шумыку.

По словам журналистки, Жан Беленюк начал говорить, что может сменить гражданство из-за плохих условий для борцов в Украине. "Я хочу верить, что это были его эмоции и огорчение. Он говорил об этом прямыми фразами и я надеюсь, что он передумает и люди, которые будут рядом, найдут методы повлиять на него", - сказала журналистка.

Ранее украинский спортсмен Жан Беленюк, завоевавший серебро Олимпиады-2016 в греко-римской борьбе, прокомментировал финальную схватку с россиянином Давитом Чакветадзе. После завершения поединка Беленюк сказал, что рассчитывал на золото. По его словам, при прочих равных, сработал судейский фактор.

Как сообщала "Страна", украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк в финале соревнований весовой категории до 85 кг на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро принес в копилку национальной сборной четвертую серебряную медаль. В схватке с россиянином Давитом Чакветадзе 25-летний киевлянин уступил, но занял второе место.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости