Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что сейчас наступило самое время, чтобы во главе организации встала женщина. Об этом сообщает УНИАН, со ссылкой на АР.

Второй пятилетний срок исполнения обязанностей генсека заканчивается 31 декабря. Действующий генсек Пан Ги Мун заявил, что сейчас самое время, чтобы после восьми мужчин организацию возглавила женщина.

"У нас есть много видных и выдающихся женщин-лидеров национальных правительств и других организаций, даже бизнес-сообществ, политических и культурных, почему бы не в ООН? Это мое скромное предложение, решение зависит от государств-членов", - сказал генсек.

Сейчас на должность генерального секретаря ООН претендуют 11 кандидатов – шесть мужчин и пять женщин.

Ранее в Нью-Йорке состоялись первые в истории ООН теледебаты кандидатов на должность генерального секретаря. В выступлениях приняли участие 10 претендентов, еще 2 кандидата не смогли приехать.

Как сообщала "Страна", претендент на пост президента США Хиллари Клинтон намерена формировать свой кабинет наполовину из женщин. Об этом Клинтон заявила во время теледебатов. 

Хиллари Клинтон подчеркнула, что не менее половины населения страны - женщины и она рассчитывает на их поддержку и активное участие в политической жизни страны. Клинтон заявила, что не боится называть себя феминисткой, поскольку считает, что женщины должны иметь равные с мужчинами права. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости