В вопросе урегулирования конфликта на востоке Украины ЕС готов стать посредником между Россией и Украиной. Об этом со ссылкой на представителя Еврокомиссии в Брюсселе сообщает DW.

Представитель Еврокомиссии отметил необходимость придерживаться минских соглашений, чтобы не допустить эскалации конфликта. Также он сказал, что ЕС готов на такой шаг, если его об этом попросят. При этом собеседник не уточнил характер посредничества, которое готов взять на себя Брюссель.

Ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной, но это может стать крайней мерой. 

Как сообщала "Страна", после событий в Крыму может обостриться конфликт на Донбассе. Россия перестанет сдерживать силы т. н. "ДНР" и "ЛНР" в противодействии с украинскими военными. Об этом сообщил источник в руководстве самопровозглашенной "ДНР".

По словам источника, близкого к Минобороны РФ, вариант с нанесением по Украине ответных военных ударов не рассматривается. Однако, по словам собеседника, близкого к руководству "ДНР", Москва может перестать сдерживать ДНР. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости