Министерство иностранных дел Украины предупредило украинских туристов о мерах предосторожности на отдыхе в Таиланде в связи с серией смертельных взрывов, произошедших на курортах этой страны 11 – 12 августа. Об этом говорится в сообщении ведомства на странице в Facebook.

"Гражданам Украины, которые уже находятся на территории Таиланда или планируют в ближайшее время посетить эту страну, МИД рекомендует проявлять бдительность, избегать мест массового скопления людей, неуклонно выполнять указания местных правоохранительных органов и следить за местными новостями", - сказано в сообщении.

По официальным данным тайской полиции, указанные взрывы являются случаями внутреннего саботажа в стране, а не следствием деятельности международных террористических группировок.

По подтвержденным сведениям правоохранителей, среди погибших, а также пострадавших в результате этих взрывов лиц, граждан Украины нет.

Напомним, на юге Таиланда в провинции Ялла в ночь на 15 августа прогремели три взрыва, никто не пострадал.

Как сообщала "Страна", власти Таиланда заявили о намерении закрыть для туристов курортный остров Тачай из-за ущерба для экологии, который наносят отдыхающие. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости