Штефан Хенце скончался в больнице от травм головы
Штефан Хенце скончался в больнице от травм головы, ЕРА

Тренер сборной Германии по гребле на каноэ Штефан Хенце, который получил серьезную травму головы в ДТП, не смог прийти в себя от полученых травм и скончался в больнице Рио. Об этом сообщается на сайте Олимпийского спортивного союза Германии. 

35-летний наставник умер в присутствии своей семьи 15 августа. "Слова не могут описать то, что чувствует олимпийская сборная после этой страшной потери", - заявил глава DOSB Альфонс Херманн.

По просьбе семьи никакие медицинские подробности, связанные с травмой Хенце, не будут обнародованы.

Немецкая олимпийская сборная 16 августа примет участие в панихиде по погибшему коллеге. Сообщается, что на всех олимпийских объектах по этому поводу будет приспущен немецкий флаг.

Напомним, тренер сборной Германии по гребному слалому Штефан Хенце в результате ДТП в Рио-де-Жанейро 12 августа получил тяжелую черепно-мозговую травму, однако своевременно оказать медицинскую помощь в олимпийской столице ему не смогли.

Как сообщала "Страна", в медицинском учреждении, в котором обслуживаются участники Олимпиады, не предусмотрели отделения нейрохирургии.

В связи с этим травмированного Хенце, находящегося в критическом состоянии, транспортировали в другую больницу, которая располагалась в 20 км.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости