Минувший июль стал самым жарким месяцем на Земле за всю историю метеонаблюдений, то есть за последние 136 лет. Об этом говорят исследования Национального управления по воздухоплаванию и космическому пространству, сообщает ВВС

Как сообщили в NASA, средняя температура в июле этого года была на 0,84 градуса по Цельсию выше средней за 1950-1980 годы. Большая часть ученых считает причиной потепления на планете выбросы парниковых газов. Впрочем, единого мнения среди специалистов нет.

Главный климатолог NASA Гэвин Шмидт заявил, что эти два месяца глобальная температура была почти одинаковой.
В пятерку рекордно жарких месяцев, по данным NASA, входят также июль 2009 года и август 2014 года - то есть, рекорды в последние годы ставятся постоянно. При этом естественное потепление участков Тихого океана существенно влияет на климат на Земле.

"Пугает то, что мы входим в эпоху, когда каждый следующий месяц или год будет рекордно жарким, а остальное будет считаться сюрпризом", - передает климатолог Крис Филда из Стэнфордского университета.

Как сообщала "Страна", апрель в этом году также оказался самым жарким за всю историю наблюдений. NASA последние полгода фиксирует отклонение более чем на 1% от среднего показателя 1980-х годов. Согласно прогнозам ученых, тенденция к повышению температуры сохранится. 

Ранее NASA обнаружило гигантский астероид, несущийся прямо на Землю. Небесное тело ученые назвали Бенн. Падение астероида на Землю вероятно произойдет с 2175 по 2196 год. Этого современные жители уже не застанут, а вот космический туризм опробовать смогут. По данным экспертов, через 15 лет стоимость путешествий в космос сравняется с ценой поездки на Мальдивы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости