Президент США Барак Обама продолжает призывать демократов активно поддерживать кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Он даже решил на время прервать свой отпуск, чтобы собрать деньги в поддержку Хиллари. Об этом сообщает Associated Press.

Обама отметил, что в оставшиеся 80 дней до выборов Клинтон как никогда нуждается в поддержке избирателей, потому что все еще может кардинальным образом измениться, если демократы не объединятся. Обама отметил, что пока для него нет ничего важнее, чем помочь Клинтон стать следующим президентом.

Поэтому действующий президент планирует отвлечься от отпуска на острове, чтобы собрать средств на нужды кампании Демократической партии. Он говорит, что его жена, Мишель, предоставила ему "специальное разрешение" для этого.

Отмечается, что американский лидер планирует принять участие в благотворительном ужине. Мероприятие пройдет 22 августа на острове Мартас-Виньярд в штате Массачусетс.

Организаторами ужина является Хэнк Голдберг и его жена Кэрол Браун Голдберг. Также на вечере будут присутствовать около 60 меценатов. Уточняется, что стоимость билетов на мероприятие составляет более $33 тыс.

Обама в общении с журналистами демонстративно не называет соперника Клинтон - Дональда Трампа - по имени и говорит, что устал говорить о кандидате от Республиканской партии.

Как сообщала "Страна", президент США Барак Обама составил список книг, который планирует прочитать в отпуске. Похоже, указанные в списке современные бестселлеры и классические произведения будут также на время предвыборной гонки отложены. Напомним, кубинский лидер Фидель Кастро по случаю своего 90-летия подверг критике Барака Обаму за неспособность извиниться перед японцами за сброшенную бомбу на Хиросиму в 1945 году. Ранее Фидель резко раскритиковал и состояние украинского режима. 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости