Золотую медаль Жана Беленюка отдали россиянину незаслуженно
Золотую медаль Жана Беленюка отдали россиянину незаслуженно, НОК Украины

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов считает, что добытая четвертая серебряная медаль украинского борца Жана Беленюка должна быть золотой. А спортсмена просто засудили в финале олимпийского турнира по греко-римской борьбе в весовой категории до 85 кг против представителя России Давита Чакветадзе. Об этом Жданов написал на своей странице в Facebook.

"Я считаю, что у Жана Беленюка украли заслуженное "золото" Олимпиады. Так ему лично и сказал по телефону после завершения поединка. Для нас Жан Беленюк настоящий Чемпион! А то, что украдено в нечестной спортивной борьбе, не может считаться победой на Олимпийских играх", - написал он.

Министр спорта віразил Жану Беленюку "огромный респект за его блестящее выступление на этих Играх, мастерство и волю к победе". А тренеру сборной Артуру Дзигасову передал низкой поклон за титанический труд.

"Спасибо Вам! Гордимся вами! Для нас вы лучшие!", - отметил Жданов.

Фото: Facebook Ігор Жданов

Как сообщала "Страна", 15 августа чемпион мира и Европы Жан Беленюк, которого называли одной из главных надежды сборной Украины на золотые награды, выиграл сразу три подряд схватки на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. 

Сначала в 1/8 финала Беленюк, которого "Страна" включила в список главных холостяков украинской команды, уложил на ковер египтянина Ахмеда Саада.  В четвертьфинале украинский атлет, который впервые получил право выступить на Играх, победил болгарского борца Николая Байракова, а в поединке полуфинала наш мастер одолел уже Джавида Гамзатова, который представляет Беларусь. 

"Страна" сообщает о Всех украинских медалях в Рио-де-Жанейро, а также ведет общий медальный зачет Олимпийских игр 2016. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости