В сети опубликованы видео фрагментов допросов двух сотрудников Национального антикоррупционного бюро, которые проводились в сотрудниками Генеральной прокуратуры. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил председатель правления в Центре Противодействия Коррупции Виталий Шабунин.

 

Фото: Виталий Шабунин/Facebook

Видео: НАБУ

Видео: НАБУ

"Детали издевательств ГПУшников Суса над технарями НАБУ, из которых они 11 часов выбивали инфу в подвале Генпрокуратуры. Хочу подчеркнуть, что пытали эти животные двух обычных технарей, а не спецназовцев или детективов, а обычных технарей", - написал Шабунин.

На фрагменте видео один из ранее допрошенных рассказывает: "Я повернулся. И он меня сильно стукнул в область челюсти и шеи ладошкой. В ушах зазвенело. Я начал падать и почувствовал еще удар в ребро. Когда я начал садиться, мне взяли пакет на ноги одели черный, и который был в черной бейсболке говорит: "Ну что будешь говорить?". Говорю: "Ничего без адвоката не буду". Кто-то крикнул: "Все держим его". Видел, достал этот в кепочке нож. Набросились, начали держать. И начал подносить нож к глазу".

Как сообщала "Страна", НАБУ открыло дело против прокуроров за похищение своих детективов. Ранее Генпрокуратура обвинила НАБУ в незаконной прослушке прокурора Дмитрия Суса, который возглавлял обыск в бюро.

Как выяснилось, по санкции одного из судов Киева, сотрудники НАБУ осуществляли негласные следственные розыскные действия - визуальное наблюдение за известным следователем Дмитрием Сусом. Ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк заявил, что 12 августа в Киеве спецназ НАБУ избил трех сотрудников его департамента ГПУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости