Украинские пограничники заметили вблизи границы с Крымом российский воздушный шаг, который был запущен, как предполагают в Госпогранслужбе, с целью наблюдения за украинской территорией. Об этом заявил председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко, передает 5-й канал.

"Использовалось специальное средство наблюдения в виде воздушного шара, который они использовали для наблюдения за нами", - сказал Виктор Назаренко и напомнил, что в настоящее время российские военные ведут подготовку к учениям "Кавказ-2016", которые стартуют на территории полуострова 16 августа.

При этом Назаренко отметил, что Госпогранслужба не имеет права сбивать беспилотные летательные аппараты, запускаемые Россией с территории Крыма, но передают эту информацию украинским военным.

Напомним, что все пункты пропуска в Крым работают в штатном режиме. Ситуация является немного напряженной, но контролируемой, уточнили в Госпогранслужбе. Ранее Госпогранслужба и ОБСЕ придумали как вернуть контроль над границами.

Ранее "Страна" публиковала спецрепортаж "Так говорит Крым. Что думают на полуострове о последних событиях". Выяснилось, что пророссийские крымчане верят в украинских диверсантов, а крымские татары боятся усиления репрессий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости