В Москве спасатели эвакуировали около 200 местных жителей, которые были заблокированы в полузатопленных легковых автомобилях сразу в нескольких районах города. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Напомним, что уровень воды был превышен в реке Яуза и она вышла из берегов на северо-востоке российской столицы. В результате на Сельскохозяйственной улице несколько автомобилей частично затопило. По этой причине в понедельник, 15 августа, столичная полиция перекрыла движение транспорта на участке второго Ростокинского моста.

По состоянию на 19:00 в Москве из-за проливных дождей автомобильные пробки достигли девяти баллов. В настоящее время в "Мосводосток" уже поступило более 250 заявок о подтоплении.

Как сообщала "Страна", Москву затопил рекордный ливень, людей эвакуируют. За 12 часов в городе выпало около 50 мм, что составляет более 60% месячной нормы, при это был побит рекорд 129-летней давности. Напомним, что 7 августа мощный ливень затопил улицы и подземные переходы в Севастополе. Также сообщалось, что ливневые дожди в Харькове привели к разрушениям домов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости