Прокуратура Санкт-Петербурга признала видео-клип группы "Ленинград" под названием "В Питере пить" сатирическим произведением, отражающим личное мнение и творческое видение автора, и, таким образом, не нашла никаких нарушений действующего законодательства. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Напомним, что пожаловался в прокуратуру и потребовал наказать музыкантов депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко. Однако, сотрудники прокуратуры заявили, что в клипе нет указаний на то, что герои видео распивают алкоголь. Интересно, что клип оценивали сразу четыре эксперта: филолог и концертмейстер, психолог и арт-терапевт, психолог и педагог, а также философ.

Однако, Евгений Марченко не сдается и намерен обжаловать решение прокуратуры. Напомним, что клип "Ленинграда" "В Питере пить" со дня выхода 30 апреля в YouTube набрал более 19 млн просмотров.

Как сообщала "Страна", в Новосибирске организатора концерта группы "Ленинград" оштрафовали за мат на сцене. При этом перед концертом мэр Новосибирска Анатолий Локоть предупредил музыкантов об ответственности, но они сказали, что не намерены менять тексты песен.

Ранее сообщалось, что полиция после концерта в Красноярске выписала штраф лидеру "Ленинграда" Сергею Шнурову за то, что он курил на сцене во время выступления. А ранее Шнур защитился от прокурорской проверки указом Петра I.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости