Рейтинг президента Петра Порошенко снизился до 9% от общего числа избирателей. Правда, у остальных политиков он еще ниже, а больше половины избирателей вообще не определилось со своим выбором. 

Об этом говорят данные последнего исследования Киевского международного института социологии.

Если бы президентские выборы состоялись в феврале, то наибольшую поддержку получил бы Петр Порошенко, за которого проголосовали бы 9% участников соцопроса. На втором месте - лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко (почти 7% респондентов). Далее следуют глава Радикальной партии Олег Ляшко (4.6% респондентов), мэр Львова Андрей Садовой (4.2%), Юрий Бойко (3.8%), Анатолий Гриценко (3.5%), Дмитрий Ярош (2.6%). За других кандидатов готовы проголосовать 5.1% опрошенных. Не определились с кандидатурой на пост президента - 27.5% респондентов, не придут голосовать 25%.

Однако среди тех респондентов, кто точно определился в своих политических предпочтениях, 22.8% готовы поддержать Петра Порошенко, а 17.1% - Юлию Тимошенко. Еще 10.7% участников опроса проголосовали бы за Андрея Садового, 9.6% - за Юрия Бойко, 8.8% - за Анатолия Гриценко, 6.5% - за Дмитрия Яроша.

Напомним, на президентских выборах 2014 года за Порошенко проголосовали 54.7% избирателей. Кандидатуру Тимошенко поддержали 12.8% избирателей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости