Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталия Корчак считает, что НАБУ найдет юридический путь привлечения коррупционеров к ответственности даже при системе электронных деклараций, работающей без сертификата Госспецсвязи. Об этом передает "Европейская правда"

По словам Корчак, тестовый статус системы электронного декларирования не избавляет чиновников от обязанности заполнять декларации.

Вместе с тем, глава агентства признала, что при использовании в суде электронных деклараций в качестве доказательства, скорее всего возникнут проблемы, однако добавила, что "идет поиск юридических путей, которые позволят следствию использовать эти аргументы". Возможно проведение специальной экспертизы на предмет соответствия тех данных, которые поданы в систему", - отметила Корчак.

Ранее "Страна" в конфликте вокруг электронного декларирования доходов. Подробнее об этом в материале "Как находчивые связисты топ-чиновников из-под удара вывели". Система Е-деклараций заработала в несертифицированном виде, а значит чиновники за ложь никакой ответственности не понесут. Запад намекает, что теперь не будет ни кредитов, ни безвиза. А журналисты увидели в скандале след Александра Турчинова.

В ЕС жестко потребовали от Украины сертифицировать систему Е-декларирования.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости