Представительство Европейского Союза в Украине выразило обеспокоенность по поводу неполного запуска системы электронного декларирования. Об этом сообщается на официальной странице представительства в социальной сети Facebook.

Фото: Представительство Европейского Союза в Украине/Facebook

"Мы очень разочарованы и обеспокоены неполным запуском системы электронного декларирования состояний минувшей ночью без необходимой сертификации. Система электронного декларирования должна быть сертифицирована с целью обеспечения уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Насколько нам известно, нет никаких существенных оснований для отказа от сертификации. Сертификация должна быть предоставлена без дальнейших задержек", - говорится в сообщении представительств ЕС.

Напомним, что ранее планировался запуск системы электронного декларирования с 15 августа. При этом она отметила, что система имеет недоработки технического характера, которые нужно устранить. А также содержит юридические моменты, которые нужно урегулировать.

Как сообщала "Страна", в ЕС жестко потребовали от Украины сертифицировать систему Е-декларирования. Ранее было представлено мнение эксперта, который предположил, что фиктивная система Е-деклараций легализует деньги от контрабанды в АТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости