Скриншот видео

Батальон ОУН вечером в воскресенье снес дом и забор на стройплощадке в районе поселка Водогон в Киеве.

Об этом "Стране" рассказали участники происшествия. По их словам, ОУН пришел на Водогон, чтобы устранить незаконную (по их мнению) стройку посреди леса, которая уже не раз привлекала внимание активистов и СМИ.

В акции принимали участие около полутора сотен активистов. Сначала они повалили деревянный забор, отделявший стройплощадку от леса, в котором она расположена. В ход пошли шашки. После активисты битой разбили фонари и окна. В происходящем активное участие принимали девушки.

Националисты задержали человека, находившегося на стройке и силой вывели его за территорию.

После этого около двадцати человек перевернули временный дом для строителей.

 Видео: "Украинские новости"

Отметим, строительство в районе Водогона в Оболонском районе Киева началось еще в 2013 году по разрешению столичной власти, но по неизвестным причинам было заморожено. В марте этого года работы возобновились. Активисты утверждают, что для строительства нет законных оснований. Фирма-застройщик неизвестна. Равно как и непонятно, на каком основании активисты считают стройку незаконной.

Напомним, в воскресенье батальон ОУН праздновал два года с дня создания. Националисты провели встречу в "Украинском доме", а после прошли маршем с Европейской площади на Банковую и обратно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости