В ночь перестрелки в районе Армянска в ночь на 7 августа, когда сотрудники ФСБ России задерживали предполагаемых организаторов "терактов и диверсий" в Крыму, пострадали мирные жители. Об этом сообщает представитель Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму Музафар Фукала со ссылкой на сообщение своего друга Баху Алиева, передает Дождь.

Сообщается, что под обстрел попал автомобиль с двумя мирными жителями. При этом, кто именно обстрелял автомобиль Музафар Фукал не уточняет. В автомобиле находились пассажирка девушка и водитель парень, в которого попало до четырех пуль. А девушка после обстрела находится в реанимации.

Сразу после обстрела пострадавших отвезли в госпиталь ближайшего крупного города, Красноперекопска, позднее их перевезли в лечебное учреждение Симферополя. После транспортировки из Красноперекопска состояние молодого человека ухудшилось, о девушке по-прежнему нет никакой информации.

"Он ехал, музыку слушал, вроде машину вперед поставили, я не знаю, сигналили, сам даже не знает, как случилось. Везде темно было, ехал по дороге. Потом говорит, потерял сознание, ничего не помнит. Он стал случайной жертвой. Я не знаю, что случилось. Может, перепутали. Я сам в шоке был", - рассказал Алиев.

Как сообщала "Страна", по крымскому делу задержали еще двух "диверсантов". Таким образом число задержанных увеличилось до 9 человек. Ранее Минобороны Украины заявило, что граждане Украины, которых задержали в Крыму и которых подозревают в проведении диверсий, не служат и не служили в разведке. Напомним, что 11 августа суд в Крыму арестовал украинца Евгения Панова по подозрению в подготовке терактов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости