Одесский припортовый завод перешел на сокращенный график работы. Об этом сообщает местное издание "Таймер", со ссылкой на собственные источники на предприятии.

В частности, с 15 августа, некоторые структуры ОПЗ перевели на трёхдневный график работы, к примеру, комбинат общественного питания. Не коснётся это новшество лишь работников основных структур ОПЗ, в т.ч. цеха по производству аммиака.

"В связи с сокращением рабочей недели руководство предприятия приняло решение урезать сотрудникам заработную плату – если, к примеру, рядовой сотрудник раньше получал 3 тысячи 600 гривен, то сейчас его зарплата будет составлять всего–навсего 1 тысячу 700 гривен. Также их лишают премий, а отпускные больше не выплачиваются. Более того, с сегодняшнего дня сотрудников предприятия начинают отправлять на две недели в отпуск за свой счёт", - рассказал собеседник издания.

Отметим, что на днях председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что "остановка Одесского припортового завода есть ни что иное, как саботаж, за которое в былые времена во время войны могли расстрелять". 

Ранее двух руководителей ОПЗ задержали по делу о растрате средств завода. Так, были задержаны глава наблюдательного совета ОПЗ Сергей Перелома и первый заместитель этого предприятия Николай Щуриков. По данным НАБУ, в мае 2015 года у первого заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Переломы, который одновременно является главой наблюдательного совета ОПЗ, "возник умысел на растрату средств указанного общества в пользу ЧАО "Укрнафта", где 50+1% принадлежит частным акционерам".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости