Концерт российского рэпера Гуфа или Алексея Долматова, который должен в минувшие выходные состоятся в клубе "Боно", расположенном в курортном районе Одессы Аркадия, не состоялся из-за того, что исполнителя не пропустили через границу. Об этом сообщает Думская.

Рэпера задержали прямо в аэропорту Одессы и вернули обратно в Россию. В клубе не уточняют, каким образом планировали обойти запрет на въезд в Украину для музыканта из-за его концертов в Крыму, о котором было объявлено еще в марте, но пообещали обменять все купленные билеты.

Напомним, что на сайте президента Петра Порошенко 10 июня появилась электронная петиция с просьбой разрешить въезд в страну для российского репера Гуфа. Автор инициативы поясняет, что этой весной российскому артисту Алексею Долматову был запрещен въезд в Украину. По мнению подавшего петицию, это нецелесообразно, поскольку Гуф не поддерживает политику президента России в отношении Украины. Кроме того, в Украине у рэпера порядка 100 тысяч фанатов.

Как сообщала "Страна", что Львовский областной совет запретил выступления деятелей культуры, которые проводили гастроли в Крыму, ДНР и ЛНР или участвовали в российских телепередачах. Автором идея выступил депутат из фракции "УКРОП" Петр Жукровський.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости