Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает договоренности, достигнутые в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года путем решения конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Екатеринбурге (Россия), передают "Украинские Новости".

"Минские договоренности" остаются путевой линией для решения конфликта", - сказал он.

Он также отметил, что ведутся переговоры о рамочном соглашении для разрешения конфликта. "Что касается обстановки безопасности, мы неделями ведем переговоры о рамочном соглашении по разрешению конфликта. К сожалению, мы здесь застряли", - сказал Штайнмайер.

Он также добавил, что у немецкой стороны есть предложения, которые могли бы поспособствовать улучшению ситуации с безопасностью на востоке Украины.

Как сообщала "Страна", 15 августа, на встрече с министром иностранных дел ФРГ, глава МИД РФ заявил, РРоссия будет оказывать влияние на "ЛНР/ДНР" для урегулирования ситуации на Донбассе. Россия выступает за возвращение ситуации на Украине в русло минских договоренностей. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости