В Киеве на фасаде здания по улице Анны Ахматовой разместили 98 рекламных вывесок разных форм и размеров, причем, только 10 из них - легальные. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил активист, член "ДемАльянса" Игорь Соловей.

Фото: Игорь Соловей/Facebook

Фото: Игорь Соловей/Facebook

Игорь Соловей рассказал, что пожаловался на такое количество рекламы в Контактный центр Киева 1551. "1551.gov.ua прислал ответ. Из 98 вывесок легальные только 10! Остальные 88 отправлены на утверждение их демонтажа. Интересно будет увидеть, как на самом деле выглядит фасад этого здания", - написал Соловей.

Напомним, что в Киеве запретят наружную рекламу на перекрестках и переходах. По новым правилам, рекламные носители могут быть размещены не ближе, чем за 10 м от перекрестков улиц и пешеходных переходов. Кроме того, в Киеве запретят размещать рекламу на пешеходных и велосипедных дорожках, аллеях, на распределительных полосах шириной менее двух метров.

Ранее сообщалось, что киевская мэрия массово запрещает размещение рекламы. 13 июля Киевская городская государственная администрация отказала в разрешении на размещение 650 рекламных носителей в столице.

Как сообщала "Страна", 16 июня в Киеве демонтировали один из самых больших рекламных бордов - площадью 900 кв.м. около Московского моста. Всего таких гигантских рекламных площадок в столице три. И все они подпадают под закон Украины о конструкциях оверсайз, запрещенные для установки в пределах города.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости