Апелляционный суд Испании принял решение об освобождении Степана Черновецкого, обвиняемого в организации сети по отмыванию денег в Каталонии, поскольку пришел к выводу, что в протоколе задержания "доказательства не детализированы, и не обоснованы, и их недостаточно для подтверждения совершения предполагаемого преступления". Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал бывший мэр Киева Леонид Черновецкий.

"В связи с этим, суд освобождает как Степана, так и двух других украинцев, задержанных вместе с ним. Это не налагает ограничений на кого-либо из них, как это могло быть, например, в виде периодической явки в суд или запрета покидать Испанию", - уточнил Леонид Черновецкий.

Фото: Леонид Черновецкий/Facebook

Фото: Леонид Черновецкий/Facebook

Черновецкий заявил, что освобождение его сына "только начало работы адвокатов по полному восстановлению справедливости и суровому наказанию провокаторов, кто раздул дело в печати и заставил невиновных людей месяц находиться в бесчеловечных условиях испанской тюрьмы".

Как сообщала "Страна" 13 августа, сына Черновецкого освободили из тюрьмы, но дело против него не прекратили. Барселонский суд учел просьбу защиты Степана Черновецкого арестованного 14 июля по обвинению в отмывании денег в Испании, и освободил его из тюрьмы.

Ранее сообщалось, что 12 августа экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявил об освобождении из-под стражи в Испании своего сына Степана. Напомним, Степана Черновецкого задержали в Испании за отмывание денег. В полиции заявили, что он и его сообщники отмыли около 10 млн евро.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости