Полицейский велопатруль Киева констатирует игнорирование водителями автотранспорта их требований остановиться. Об этом в интервью "Украинском новостям" сообщил исполняющий обязанности командира велопатруля Киева Константин Сергейчук.

"Проблема одна - в некоторых случаях, когда хочешь остановить транспортное средство, водитель не останавливается. Игнорирует наши требования. Пока мы передадим по рации автопатрулю, то не факт, что они его тоже остановят", - жалуется он.

Но в основном, полицейские на велосипедах вызывают позитивные эмоции - киевляне к работе велопатруля относятся достаточно позитивно и сообщают информацию о потенциальных подозреваемых.

Как сообщала "Страна" 1 июля, улицы Киева начали патрулировать велополицейские. Патрульных усадили на продвинутые велики Xvert Halcon с противоугонной системой и поильником. Сообщалось, что полицейские на велосипедах в первую очередь займутся патрулированием парков и скверов Киева. Например, наш корреспондент, наблюдал за тем, как велополицейские проверяют кусты на Трухановом острове.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости