Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной, но это может стать крайней мерой. Об этом российский министр заявил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге, передает "РИА-Новости"

"Россия не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной. Разрыв отношений с Украиной является самой крайней мерой. Не думаю, что кто-то заинтересован в этом" - сказал Лавров.

Он также добавил, что обсудил с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером возможность возобновления диалога в нормандском формате после "предотвращенных диверсий в Крыму".

"Мы оценили перспективы и возможности возобновления диалога в нормандском формате, на котором, как вы знаете, не могла не сказаться недавняя вылазка в Крыму украинских диверсантов, в результате которой погибли российские военнослужащие", — сказал российский министр.

Он отметил, что "Россия открыта для предоставления дополнительных доказательств западным партнерам по предотвращении диверсий в Крыму". 

По словам Лаврова, Киев "в очередной раз пытается переиграть Минские соглашения".

Как сообщала "Страна", сегодян российские праовохранители задержали еще двух человек, которые подозреваются в подготовке диверсий в Крыму, таким образом число задержанных увеличилось до 9 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости