Пресс-секретарь главы Генпрокуратуры Лариса Сарган заявила, что слухи о том, что Анатолий Войцеховский покинул Украину, не соответствуют действительности. Об этом она написала в Twitter.

По ее информации, после уплаты залога в 14 млн грн, застройщик Войцеховский находится в стране и сотрудничает со следствием.

Фото: twitter.com/SarganLarysa

Ранее депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Дмитрий Белоцерковец написал на своей странице в социальной смети Facebook, что Войцеховский сбежал в Россию сразу после того, как суд освободил его под залог.

Напомним, что скандальный застройщик Анатолий Войцеховский был задержан по подозрению в уклонении от уплаты налогов и создании преступной группировки, а в целом по 46 производствам, возбужденным против него с 26 ноября 2012 года. 

Как сообщала "Страна", в империю Войцеховского, по подсчетам аналитиков, входит более 60 фирм, оформленных на подставных лиц. Самые известные – "Укогрупп", "Укоинвестбуд", "Континентбуд", "Сити Групп", "Укоенергобуд" и пр. Эти структуры уже не раз привлекали внимание правоохранительных органов, открывалось несколько уголовных дел (последнее – в прошлом году), но в итоге "королю строек" удавалось выйти сухим из воды.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости