В Подольском районе Киева произошла очередная кража ценностей из банковской ячейки. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Киева

Правоохранители расследуют кражу, в результате которой из ячейки банка в Подольском районе столицы вынесли $210 тысяч,  €23 тысяч и около 3 кг золота.

Пострадавший клиент депозитария заявил, что все это время хранил ключ у себя и не терял его. На месте полиция изъяла банковскую ячейку, ключ и два следа отпечатков пальцев. Все улики отправили на проведение экспертизы.

Фото: ГУ Нацполиции Киева

Открыто производство по ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса (кража). Карается лишением свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в 2016 году полиция открыла 18 уголовных производств по фактам краж из банковских ячеек. Самыми востребованными у воров оказались банки Печерского района, где было совершено 8 краж из ячеек. В Подольском районе Киева обворовали 4 ячейки. В Шевченковском и Соломенском — по 2, а также по 1 в Голосеевском и Дарницком районах.

Как сообщала "Страна", 14 июля было совершено ограбление одного из центральных банков столицы. Грабитель изначально стал клиентом финансового учреждения и положил на сохранность в индивидуальный сейф ценные вещи, а чуть позже пришел их "забрать". Только вместе с другими ценностями клиентов банка, ячейки которых были вскрыты после визита незнакомца.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости