В Киеве суд решил арестовать старшего оперуполномоченного Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины, который получил 700 долларов США (около 17 500 грн) неправомерной выгоды.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Центрального региона Украины

Правонарушителю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 58 000 гривен. Капитану полиции сообщено о подозрении по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере) УК. По этой статье фигурант может быть наказан  лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Также решается вопрос о его отстранении от занимаемой должности.

Как сообщала "Страна",  12 августа в Киеве задержали старшего оперуполномоченного отдела внутренних дел департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины.

Он уличен в получении взятки размере $700. В обнародованной в пятницу информации отмечалось, что взятка была благодарностью за поиски машины. А в Харькове собираются судить полицейского, который обложил данью детские аттракционы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости