Андрей Говоров не сумел завоевать медаль на Олимпиаде
Андрей Говоров не сумел завоевать медаль на Олимпиаде, sportonline

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, который дружит с олимпийским пловцом Андреем Говоровым, рассказал, что за переход в сборную России тому предлагали $1 млн. Об этом сообщает Champion.com.ua

"В свое время Андрею Говорову россияне предлагали 1 млн долларов, чтобы он выступал за их сборную. Говоров - патриот и он отказался. Сейчас Говоров выступает за Днепропетровск, хотя его родители военные из Севастополя", - рассказал Павелко.

Сам Говоров подтвердил, что после аннексии Крыма ему предлагали выступать за Россию.

"Разговоры ходят, но я свою позицию так поставил, что я не собираюсь менять страну. Я не думаю, что моя страна меня обижает, все четыре года она меня поддерживала, и у меня была возможность тренироваться", - сказал Говоров.

Ранее пловец Андрей Говоров на Олимпиаде - 2016 вышел в финал соревнований по плаванию на 50 метров вольным стилем. В полуфинале украинский спортсмен, который родился в Крыму, обновил рекорд Украины, показав результат 21.46 (второе место в полуфинале).

Как сообщала "Страна", чемпионка мира по сумо Ольга Давыдко неожиданно перешла в сборную России. Решение стало неожиданностью для Федерации сумо Украины. Это произошло на чемпионате мира в Монголии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости