Сегодня, 15 августа, на встрече с министром иностранных дел ФРГ, глава МИД РФ заявил, Россия будет оказывать влияние на "ЛНР/ДНР" для урегулирования ситуации на Донбассе, передает "Интерфакс - Украина".

"Россия свою часть пути пройдет и будет настраивать "ДНР" и "ЛНР" на конструктивный лад", - сказал он в ходе общения со студентами Уральского федерального университета.

Сергей Лавров вновь подчеркнул необходимость выполнения "Минска-2".

"Убеждены, что добиться этого можно лишь последовательно реализуя минский комплекс мер", - сказал он.

Со своей стороны, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул безальтернативность выполнения "Минска-2", несмотря на обострение ситуации вокруг Крыма.

Ранее "Страна" сообщала, что министр иностранных дел Германии Франк - Вальтер Штайнмайер прилетел в Екатеринбург, для встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Планируется, что министры иностранных дел обсудят ситуацию в Крыму и в Сирии. 

"Мы должны сохранять диалог, уважительно и критически ориентированный на достижение решений", — сказал Штайнмайер, выступая с лекцией в Уральском федеральном университете. 

Также мы сообщали о том, что сегодня 15 августа, президент Порошенко обсудит ситуацию в Крыму с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости