На похоронах расстрелянного друга Юрия Димента мер Харькова Генадий Кернес первым первым взял слово. В своей пространной речи, обращенной к погибшему, Кернес сказал, что с ним пришли попрощаться его друзья из России, "родные, близкие, которые тебя уважали, где-то, может, боялись". 

После он поблагодарил покойника за помощь после своего покушения:"Когда меня ранили, ты собирал мне деньги, чтобы я выжил". 

Далее Кернес сокрушался, что "человек прошел 90-е, создал семью, любил безумно жену, дочь, отца и маму. Ничем противозаконным не занимался. Какие придурки решили это сделать? Просто сволочи. Ира, Машенька, мы можем говорить, что угодно, но вам надо вернуть отца, сына и мужа. Мы бессильны". 

Он также сказал, что "человек сюда пришел на могилу матери. Никто не мог подумать, что здесь могут совершаться такие бесчеловечные преступления. Пусть задумаются все, в каком мире мы живем..."

После произнесенной мером речи, согласно традиции,  ребе порвал на убитом одежду и прочитал прощальную молитву, которую за ним повторил отец Димента со слезами на глазах. Затем родные и самые близкие к семье Димента отправились на погребение, а всех остальных Кернес пригласил на поминальный обед.

Ранее "Страна" писала, что в Харькове застрелили предпринимателя Юрия Димента - ближайшего друга, соратника и партнера мэра города Геннадия Кернеса. Убийство произошло на одном из кладбищ города, где была устроена засада и куда Димент пришел посетить могилу матери.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости