Взрыв произошел 15 августа на границе Турции и Сирии. Неизвестный человек проник в автобус с боевиками в районе сирийского села Атме и подорвал себя. В результате взрыва погибли 35 человек, в основном, повстанцы из оппозиционной Асаду "Свободной Армии". Об этом сообщает новостной телеканал Al Arabiya.

Сообщается, что жертвами стали те, кто готовились отправиться в северо-западную часть города Алеппо, где идут тяжелые бои.

Также указана и другая версия. Мол, взрыв предназначался для участников собрания, на котором должно было находиться более 600 оппозиционеров.

Сирийская оппозиция обвинила в произошедшем террористическую группировку "Исламское государство". 

Никакой дополнительной информации о смертельных взрывах больше не поступало.

Как сообщала "Страна", боевики "Исламского государства" захватили около двух тысяч мирных жителей при отступлении из города Манбидж на севере Сирии. 

Ранее, в сирийском городе Алеппо боевики террористической организации "Джебхат ан-Нусра" использовали химическое оружие. В госпиталь "Аль-Рази"продолжают привозить пострадавших людей. 

Наиболее горячей точкой продолжает оставаться один из районов Алеппо, который подконтролен исламской террористической организации "Джабхат ан-Нусра". Именно здесь был сбит российский вертолет с пятью военными на борту. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости