Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко заявил, что намерен выйти с командой сборной Украины на чемпионат мира по футболу - 2018. О своих амбициях Андрей Шевченко рассказал в эфире программы "Великий футбол" в воскресенье вечером. 

"Моя задача - создать коллектив и выйти с ним на чемпионат мира 2018. Я верю в этих ребят. Идет смена поколений, и время покажет, кто будет лидером в коллективе. Однако особых конфликтов среди ребят нет. Все мои амбиции сейчас связаны с национальной сборной Украины", - заявил Андрей Шевченко. 

Шевченко в первую очередь намерен изменить структуру игры сборной.

"Нужно через игру вернуть доверие украинских болельщиков. Команда должна заиграть по-другому, будем строить игру на наших сильных качествах. У нас есть ряд хороших перспективных качественных полузащитников, я думаю, что эта команда может контролировать мяч, и этот стиль мы будем пытаться ей привить. А самую большую проблему я вижу в обороне", - отметил он.

Наставник сборной Украины считает, что пока рано говорить о фаворитах в отборочной группе ЧМ-2018, где украинцам будут противостоять сборные Хорватии, Турции, Исландии, Финляндии и Косово.

"Группа ровная. Хорватия и Исландия очень здорово и ровно провели чемпионат Европы 2016 года, у них более сбалансированный состав, наигранные связи. Я думаю, что они ничего особо менять не будут", - указал он.

Как сообщала "Страна", главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко заявил, что не будет рассчитывать на опытнейшего полузащитника Анатолия Тимощука

"При всем моем уважении к Тимощуку, на данный момент он не входит в планы сборной. Недавно Тимощук начал обучаться для получения тренерской лицензии PRO", - сказал Шевченко.

Напомним, скандальный российский музыкант Сергей Шнуров у себя в Instagram разместил совместное фото с Анатолием Тимощуком. Он особо подчеркнул со свойственной ему ироничностью, что это именно тот украинский футболист, который поет украинский гимн перед матчами.

Также мы рассказывали, что Мирча Луческу ушел из "Шахтера" из-за войны на Донбассе

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости