Представители правящей в Германии партии Христианско-демократический союз (лидер —  Ангела Меркель) высказались в пользу идеи предоставить Украине оружие оборонного характера. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

"Речь идет об обеспечении правомерной обороны исключительно на бесспорно украинской территории", — цитирует газета депутата Европарламента Михаэля Галера в воскресенье, 14 августа.

Это предложение  поддержал и его коллега по партии и председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок, но только таким образом, "чтобы Россия не могла это использовать для нарушения минских договоренностей".

Между тем, представитель второго представителя в правящей коалиции, Социал-демократической партии (СДПГ) Фриц Фельгентрой выразился против предоставления оружия Киеву.

В МИД ФРГ, которое возглавляет член СДПГ Штайнмайер, также отвергают идею поставки оружия Украине. В ведомстве заявили, что предоставление даже оборонительных вооружений "не относится к подходу министра иностранных дел к решению украинского конфликта".

Как сообщала "Страна", Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел России Сергей Лавров намерены обсудить ситуацию с задержанием российскими правохранителями подозреваемых в подготовке терактов в аннексированном Крыму в ходе визита руководителя германского внешнеполитического ведомства в Российскую Федерацию 15 августа. Кстати, после нескольких нападений в стране одни ругают власть и беженцев, другие верят, что скоро все закончится.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости