salzburg.com

Национальный олимпийский комитет (НОК) США подтвердил в воскресенье факт вооруженного ограбления четырех американских пловцов, в том числе шестикратного олимпийского чемпиона Райана Лохте, в Рио-де-Жанейро, где проходит Олимпиада.

Райан Лохте, а также пловцы Гуннар Бентц, Джек Конгер и Джимми Фейген, были ограблены людьми, которые представились полицейскими, по дороге в олимпийскую деревню, заявил телекомпании CNN представитель НОК США Патрик Сандаски.

"Все четверо спортсменов находятся в безопасности и сотрудничают с властями", — сказал он.

Ранее официальные лица НОК опровергали факт ограбления.

СМИ сообщили, что Лохте был ограблен под дулом пистолета и лишился бумажника во время вечеринки в ночь на воскресенье. На Олимпиаде в Рио 32-летний Лохте соревновался в двух дисциплинах, выиграв золото в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем.

Как сообщала "Страна", серебряный призёр Олимпийских игр-2012 года в Лондоне россиянин Евгений Коротышкин, в апреле объявивший о завершении карьеры, заявил, что его ограбили в Рио-де-Жанейро двое неизвестных вооружённых людей, передает портал Чемпионат. Также в Рио избили и ограбили бронзового призера Олимпиады по дзюдо.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости