В Минюсте рассказали, сколько стоит экспресс-регистрация брака за 24 часа.

Оказалось, что суммы разные в разных городах. Стоимость оформления брака за сутки колеблется от 150 гривен  в городах вблизи зоны АТО, до 1800 гривен в Киеве, Одессе и в будущем - во Львове, где это услуга введена как туристическая.

Для прифронтовых регионов проект является прежде всего социальным, то есть в Северодонецке, Мариуполе и Херсоне цена экпересс-брака назначена минимальной, заявили в Минюсте. "В Киеве, Одессе и Львове это более чем туристическая услуга для тех, кто хочет быстро все сделать и максимально хорошо, поэтому за это и берутся большие деньги", - отметил начальник главного территориального управления юстиции в городе Киеве Станислав Куценко.

"Здесь (в столичном сервисном центре "Готово") используются тарифы выездной церемонии здесь будет 900 или 1800 гривен. И у нас здесь считается выездная церемония, потому что мы не в помещении ЗАГСа это делаем. Плюс еще центр берет за дополнительные услуги за то, что используются их помещения, там организация фуршета и тому подобных вещей. Услуги центра до 5000 гривен", - сообщил Куценко, сообщает Корреспондент.

Как сообщала "Страна", 14 августа в Киеве официально запустился сервис "Брак за сутки". Столица стала уже четвертым городом Украины, где молодожены избавлены от необходимости проходить долгие бюрократические процедуры. Об этом на своей странице в  Facebook сообщил глава Минюста Павел Петренко и опубликовал фото со свадебной церемонии.

Ранее Кабинет министров поддержал предложение Министерства юстиции о запуске пилотного проекта в некоторых населенных пунктах, где можно будет в течение суток зарегистрировать брак - это города Киев, Львов и Северодонецк.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости