В НАПК решили назначить официальный старт работы системы электронного декларирования на 15 августа. Такое заявление сделала глава НАПК Наталья Корчак, передает "112. Украина".

"Сегодня есть условия политические и юридические, которые необходимо выполнить для старта системы электронного декларирования. Нацагенство разработало и утвердило все решения, которые нужны для запуска системы. Хоть разработчик программного обеспечения и отказался устранить недостатки программного обеспечения, в Нацагенстве заявляет о начале своей полноценной работы в качестве органа государственной власти по всем направлениям антикоррупционной деятельности. Речь идет и о направлении электронного декларирования доходов лиц, уполномоченных на исполнение функций государства уже с 15 августа", - пояснила она.

В тоже время, один из членов НАПК, Руслан Рябошапка, заявил о сознательном нарушении законодательства по вопросу защиты данных со стороны НАПК и о своем отмежевании от заявления руководителя агентства.

Как ранее сообщала "Страна", запуск системы электронного декларирования завтра не состоится, так как сегодня не будет выдан необходимый сертификат. Об этом сообщила нардеп Надежда Савченко.

Общественный люстрационный комитет заявил, что в Госслужбе по спецсвязи и защите информации собираются заблокировать старт системы электронного декларирования, который должен состояться завтра. Госспецсвязи блокирует запуск системы Е-декларирования из-за Порошенко. Об этом сообщила глава комитета Александра Дрик. 

Запуск системы электронного декларирования для чиновников все равно состоится 15 августа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости